校园新闻
我校王僧虎教授受邀出席第六届京津冀(内丘)中药材产业发展大会暨扁鹊文化节大型全媒体直播
发布时间:2022-07-14  查看次数:

7月6日,第六届京津冀(内丘)中药材产业发展大会暨扁鹊文化节在内丘开幕。此次大会以“传承道地优势,弘扬扁鹊文化,助力健康中国”为主题,以“精彩、安全、创新、高效、简约”为宗旨,采用“线上为主,线上+线下相结合”形式举办。河北省邢台市内丘县人民政府联合河北广播电视台新媒体中心,举行第六届京津冀(内丘)中药材产业发展大会大型全媒体直播——《丘丘枣枣带你游内丘》。我校教师王僧虎教授作为特邀嘉宾出席了此次直播。在直播中,王教授主要从邢台地貌条件、邢台药用植物种类等方面介绍了邢台中药材产业发展状况,重点从种植、加工、龙头企业等方面介绍了邢台酸枣产业的发展。

10多年来,五大联赛下注酸枣资源开发研究团队,先后主持省市科技项目50多项,起草制定了省、市级标准28部,发表论文40多篇,培训农民1000多人(次),为邢台酸枣产业发展、脱贫攻坚和乡村振兴做出了应有的科技贡献。

此次大会旨在深入贯彻落实中央和省中医药产业发展战略部署,传承弘扬扁鹊中医药文化,促进全省中药材产业高质量发展。通过以会为媒,交流思想、凝聚共识、共谋合作,推动构建形成市场开放、深度融合、共建共享、互利共赢的协同发展新格局,谱写京津冀中药材产业蓬勃发展的新篇章。